Какое великое Счастье научиться ценить то малое, что имеешь; понимать, что и этого малого ты не достоин, а обладаешь им по милости Божьей; осознавать, что называемое нами малым, вовсе таковым не является, что этим малым могли бы довольствоваться гораздо большее число людей, нежели ты один, и что это малое ты всегда можешь разделить с ближним.
Какое великое Счастье всегда помнить, что если бы не милость Бога, могло бы и не быть тебя в живых или вовсе не родился бы ты на свет, а значит радоваться каждому времени суток, года, всему окружающему тебя в этой жизни: людям, рассвету и закату, шаловливому ветру, первому весеннему дождю, свежести зелени; ценить каждую минуту жизни, не допуская пустой траты времени на суетное и не приносящее пользы душе твоей.
Какое великое Счастье знать, что Бог не требует от тебя полного отказа от мира, понимая слабость человеческую. Счастье научиться жить здесь на Земле в миру по заповедям Бога, уделяя гораздо больше душе и духовному, нежели плоти и телесному своему.
Какое великое Счастье не думать и не переживать ни о чем, осознавая, что именуемое нами проблемами – страдание ложное и пустое, отвлекающее нас от непрерывной молитвы и благодарения Богу; не забывать, что истинно страдают не познавшие Бога и заключенные в аду; научиться сострадать всему человеческому.
Какое великое Счастье ощутить собственную немощь, ничтожность, неразумие и позволить Богу управлять твоей жизнью и вести тебя за собой, твердо веруя, что Божья воля – самая милосердная и справедливая. Тем самым, счастье забыть чувство страха и гнева, осуждения и отчаяния. И за все случившееся благодарить Бога единого.
Какое великое Счастье вымаливать у Бога искренности молитв и тверже алмазной веру, с благодарностью принимать их плоды.
Какое великое Счастье забыть свое Я, понимая, что человек – сосуд грязи, очищаемый и наполняемый Богом добрыми качествами по мере искупления грехов; а то, что мы привыкли называть добродетелями не принадлежит нам и никогда не принадлежало, ибо все доброе в человеке – от Бога, все светлое в человеке – от Бога, ибо человек – творенье Божье.
Какое великое Счастье знать, что Бог всегда и сейчас с тобою, слышит и видит, контролирует тебя.
Слава Богу за все!!!
Лариса Доржиева,
Новосибирск
Люблю Бога, Верю Богу, Надеюсь на Его поддержку и прошу Мудрости для жизни моей здесь на Земле и в Вечности e-mail автора:ldorzhieva@mail.ru
Прочитано 7654 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Милая Лариса!Пусть нам оценки ставит Господь!
Только вот идет несоответствие со Словом.Господь призывает и нас "отвергнуть себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Матф.16:24) и полностью отказаться от всего,что несет мир.И если жить по Его заповедям,вот и будет великое счастье для каждого.
О доброте милосердия-2 - Людмила Солма *) Примечание:
=кафетерий (сущ. м.р.) и я это хорошо знают со школьных лет! пишу лишь потому, что мне уже некоторыми попенялось - послесловием прочтений-)))
=Справка Википедия: "Рококо; (фр. rococo, от фр. rocaille — декоративная раковина, ракушка, рокайль), реже роккоко — стиль в искусстве (в основном, в дизайне интерьеров), возникший во Франции в первой половине XVIII века (во время регентства Филиппа Орлеанского) как развитие стиля барокко. Характерными чертами рококо являются изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, личному комфорту. Наивысшее развитие в архитектуре стиль получил в Баварии":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE
=фотоиллюстрация из Интернета с Яndex.фотки-
автор: Аленушка65
http://fotki.yandex.ru/users/alushka65/view/123472/?page=1
Когда мужчины плачут - Наталия Минаева Проба пера.
Эта история имеет факты из жизни одного человека, который живет в Канаде, двое его старших детей в Германии.