Взор подними на обагрённый крест,
Послушай Гефсиманских листьев шелест -
Они вещают всем Благую Весть.
Ты слушать не желаешь? Неужели?!
О, человек, как мал и беден ты,
Но о себе так много возомнил.
В плену многоголосой суеты
Идеями свой разум отравил.
Стал для себя и господин, и бог,
По сути быв слепым рабом страстей.
И ненавистью растворив любовь,
Оставил за спиной кресты потерь.
И окончательно забыв Творца,
В сознанье стёр понятье чистоты.
Погряз, запутавшись в сетях ловца,
Продал свободу за мираж мечты.
Себя считая мудрецом, далёк
От мудрости в поступках и словах.
Греховный разум твой тебя увлёк
В пустой мирок, что сам ты основал.
Порой ты признаешься сам себе,
Что часто забредал не в те дворы.
О, если б кто, остановив твой бег,
Смысл жизни истинной тебе открыл!
Есть Некто во вселенной: Бог Святой!
Создатель и Блюститель наших душ.
Он хочет побеседовать с тобой
И уберечь от злых, грядущих стуж.
В любви Своей открыться хочет Он
Тебе, обворовавшему себя,
И посадить с Собой на вечный трон,
Очистив кровью Агнца- Царя.
О, если б ты в сей день сумел понять,
Что Благодать творению дана:
Без милости Творца не осознать,
Что Жизнью Бога смерть побеждена.
Бессмертный, Славный, Суверенный Бог
Тебя желает называть дитём
И вечность жизни разделять с тобой,
В чудесном мире, светлом и святом.
О, человек, как мал и беден ты,
Но возомнил так много о себе.
К Творцу, творенье, взор свой обрати -
И Рождества Звезда взойдёт в судьбе.
Анна Лукс,
Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com
Прочитано 5935 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.