«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,5-7).
Умерший освободился от греха и нам это надо видеть в практической жизни. Любое выполнение Господней воли записанное во Святом Писании есть чуждо для нашей греховной природы. Например, муж часто раздражается из за поучении жены. Жена не довольна, что ей надо подчиниться мужу как Господу. Но эти два закона выполняется только после распятия греховной плоти, после ее смерти. Вот свидетельство из моей супружеской жизни. На работе вышел спор и моя жена стала поучать рабочего о правилах гигиены, досталось и мне. Если б она это делала мирно, то не было беды. Но она была возбуждена, недовольна и говорила с поднятым тоном. Иными словами поджигала все бытие, которое воспалена от геенны(Иак 3,5-7). Огонь осуждения коснулся и моего сердца и в ней проявилось недовольство. Понял, что это проявилась моя греховная плоть, которую надо распять силой Господа, и воскреснуть в новой природе в Духе Христа, как написано:
«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).
Да, по истине я осознал, что в моем сердце уже излился яд осуждения и там не было мира и спокойствия. Хотел быть водимым Духом Святым и потому раскаялся, что сейчас моя жизнь в греховной плоти. После покаяния следует процесс крестных страдании, чтобы сжечь мое греховное бревно. В процессе страдания надо почувствовать гадость греховной плоти и сладость обещаний Господа, что сейчас моя греховная плоть горит, о новая Господня возрастает и потому написано:
«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»(Иак 1,2-4).
В этом стихе из письма Иакова записаны два очень важные суждения. В искушениях должна происходить великая радость и второе почему мы должны испытывать радость. «Чтобы вы были совершенны во всей полноте». Когда Марфа раздразнилас на сидящую Марию, то она должна была в этом поблагодарить Господа и сказать, что она рада возрастанием Христа в сердце своем, как написано:
«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(1 Фел 5,16-19).
Процесс Духом умерщвлять дела плоти есть страдание. Нам очень не охота простить обидчика, которого поведение нас раздражает. Но Господь указал, что нам надо любить обидчиков: «Любите врагов». Господь напомнил, что в моей слабости должна проявиться сила Господа и Он выкатит бревно из моего глаза, чтобы я не капал сучек в глазу жены. Господь ответил на мою молитву и в сердце моем появилась чудесная слава Господа. В место раздражения, злости, натянутости, появились плоды Духа: Любовь, радость, спокойствие, которые как врачующие волны прокатывались через мое сердце. Это процесс смерти греховной плоти и кто умер то освободился от греха, как написано:
«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,5-7).
После этой духовной битвы с греховной плотью исповедали наш грех. Исповедала жена, я и наш рабочий и все перешли в новую природу, где плоды царства небесного: Любовь, радость, спокойствие. Мы все были рады, что обещания Господа проявляется в практической жизни. Ибо умерший освободился от греха. Вечная Слава нашему Господу и Королю Иисусу Христу, за эти чудесные плоды в нашей повседневной жизни.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
да.зная то, что умерший освободился.
иуда тоже взял, и удавился.
однако мы пойдём другим путём.
чем самому освободится, лучше мы... освобождать пойдём.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).